Парижские огни
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:42:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | по вкусу |
| Свекла | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Яблоко | по вкусу |
| Чипсы | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Лук красный | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Рецепт этого салата встретился мне в одной из кулинарных газет (честно говоря, не помню её названия) несколько лет назад. Сначала меня подкупило манящее название: согласитесь, "Парижские огни" - это что-то загадочное.))) Прочитав рецепт и увидев, что продукты для приготовления вполне доступны, я обрадовалась. К тому же, подобное сочетание ингредиентов встретилось впервые, и я рискнула... Сделала салат да ещё и придумала, как его украсить. Эксперимент прошёл на "ура" - салат понравился и мужу, и дочкам, и подруге, которая заглянула "на огонёк". С тех пор "Парижские огни" - один из любимых салатов нашей семьи. Делается он просто и довольно быстро. Попробуйте - думаю, вам понравится. К сожалению, не могу указать точное количество продуктов - делаю всё "на глазок".) |
Мясо (говядину или свинину) отварить, нарезать соломкой. Свеклу отварить.
Шампиньоны вымыть, мелко нарезать, обжарить в течение нескольких минут. Свеклу и яблоко очистить, натереть на терке для корейской моркови.
Соединить мясо, грибы, свеклу и яблоко, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатницу, в середине салата сделать небольшое углубление, заполнить его измельченными чипсами.
Сыр твердых сортов натереть на тёрке. Лук очистить, нарезать кольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. Украсить салат кольцами лука, помидорами и сыром.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...