Овощной салат с сырными шариками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:43:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 вилок |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Брынза | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Маринад | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вкусный овощной салат с сырными шариками, приготовленный из самых обычных продуктов. Эти самые продукты, мы привыкли использовать в повседневной кухне. Также это замечательное блюдо, порадует вас необычным оформлением. Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол. А также на обед, ужин, порадовать близких красивым, главное вкусным салатом. |
Очистить огурец от кожуры, порезать тонкой соломкой, посолить, оставить на 15 минут. При необходимости отжать лишнюю влагу.
Порезать помидор дольками, выложить в миску.
Порезать салат крупными кусочками и отправить в миску.
Лук порезать колечками и отправить в миску.
Сорвать с веточек петрушки все листики и порубить ножом, также отправить в миску.
С оливок слить маринад, оставить для заправки 2 ст. л., а оливки отправить целыми в миску с салатом.
В другую миску высыпать отжатые огурцы, натереть брынзу на мелкой терке.
Порубить укроп ножом и высыпать к сыру с огурцами, перемешать.
Овощную нарезку посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выложить в салатник.
Берем немного сырной массы в руки и лепим небольшие шарики, выкладываем на салат сверху.
В мисочке смешать маринад, оливковое масло, бальзамический уксус, полить салат заправкой.
Приятного вам аппетита!