Салат из нута с яблоками и сладким перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:43:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Яркий, витаминный, сочный, легкий салат! А еще он невероятно вкусный и полезный! Никогда бы не подумала, что салат с нутом может быть вкусен, если бы не попробовала. Теперь готовлю этот салат довольно часто. Тем более, что нут - это богатый белком, низкокалорийный продукт. |
Нут предварительно отварить. Выложить в чашку.
Морковь и яблоки нарезать соломкой. Добавить в чашку с нутом.
Болгарский перец порезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
Все перемешать. Заправить лимонным соком, посолить и полить оливковым маслом. Посыпать зеленью. Еще раз перемешать.
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!