Польский простенький салатик из шпината
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:43:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 60 |
Шпинат | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Всё гениальное - просто. Так я подумала, когда случайно увидела в интернете видео, где в роли повара была монахиня. Как я позже узнала, она довольно известна своими простыми и вкусными блюдами. Этот салатик прочно засел у меня в меню. Вам тоже желаю приятно похрустеть. |
Приготовить все продукты.
Помыть и порезать шпинат. Мелко порезать лук. Доправить растительным маслом и выжатым соком из лимона. Посолить.
Всё перемешать.
Вуаля. Можно угощаться. Я использовала с вареной гречкой и мясом, тушеным с зелёным горошком.
Мои мужики полюбили салатик сразу. Попробуйте. Приятно хрустит под зубами. Можно делать его более кислым или более солёным. Растительное масло можно брать любое.