Салат "Безмятежность"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:43:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 350 г |
Помидоры черри | 200 г |
Лук репчатый | 50 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Укроп | 15 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Салат | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Продукты, входящие в данный салат - шампиньоны, помидорки черри и лук — просты и доступны. Но если мы их объединим и используем подходящую заправку - получим восхитительный салат. Салат, который легок в приготовлении, но понравится всем! |
Необходимые ингредиенты.
Грибы отварим в подсоленной воде 7-10 мин.
Откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока грибы остывают, нарежем четвертинками помидоры черри, зелень измельчим.
Остывшие грибы режем ломтиками.
Соединяем грибы, лук, помидорки и отправляем их ненадолго в холодильник.
Готовим заправку.
Берем оливковое масло, винный уксус, горчицу, перец, соль, измельченный укроп и тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелку листья салата (я делала порционно), сверху - охлажденный салат и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!!!
Лук является одним из самых полезных овощей. Ведь, он является источником витаминов группы В, С, эфирных масел, меди, кобальта, цинка, кальция, марганца, фтора, молибдена, йода, железа, ник еля, железа. Он богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека.
Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток.
Сок репчатого лука является сильным природным антибиотиком, оберегающим человека от простудных и инфекционных заболеваний.
Используют репчатый лук и в косметике: маски из него хорошо очищают кожу и делают ее мягче.
Интересто, что сырой лук содержит больше полезных элементов, и даже при термической обработке он почти не теряет своих свойств.
Важно, что при множестве своих полезных свойств, лук имеет и определенные противопоказания. Он вызывает раздражение органов пищеварения и нервной системы, что может негативно повлиять на работу сердца, спровоцировать повышение артериального давления, вызвать приступ бронхиальной астмы, или повысить кислотность желудочного сока.
Советы:
* Сырой репчатый лук (после термической обработки этот эффект пропадает) обладает одним неприятным свойством - после съеденного кусочка сразу появляется неприятный запах изо рта. К счастью, от этого можно избавиться, пожевав несколько листочков свежей петрушки.
* В прохладном проветриваемом помещении лук может храниться месяцами, но разрезанный, он быстро теряет свои полезные свойства из-за контакта с воздухом.
* Запасаясь этим природным лекарством на рынке или в магазине, обратите внимание, чтобы лук был сухим, без загниваний. Если поверхность луковицы влажная, такой лук долго не пролежит.
*Нельзя ложить лук в холодильник, особенно в полиэтиленовом пакете, т. к. в таких условиях он быстро задохнется и начнет загнивать.