Салатная смесь "Месклам" с сырной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:43:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | шт |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Майонез | 4 ст. л. |
Сыр голубой | 150 г |
Соль | по вкусу |
"Месклам" - это смесь салатов разных сортов: рукколы, полевого салата, огородного шпината, салата "бычья кровь", лоло биондо и лоло россо. Все эти салаты с очень маленькими листочками, при желании, зная этот критерий, смесь можно составить и самим, добавив или убавив что-то по своему желанию. Конечно, это будет уже не "Месклам", но тоже вкусно. Несмотря на наличие жирного сыра, этим салатом можно разнообразить меню худеющим. Да и вообще, это вкусно. |
Продукты для приготовления салата.
Салатные листочки порвать руками (если попадутся крупные или длинные).
Зелень мелко порубить.
Помидоры нарезать дольками, огурцы - соломкой.
Очищенный апельсин нарезать полосками.
Сыр перетереть с майонезом и соком половина лимона до однородной массы, должно быть похоже на сметану средней густоты (регулируйте густоту количеством майонеза или сыра).
Салат лучше подавать порционно, чтобы не превращать в бесформенное месиво. Выложить на тарелку, сверху - соус из сыра и майонеза, надо ли солить - решайте сами, это зависит от остроты сыра, выбранного вами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!