Салатная смесь "Месклам" с сырной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:43:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
200 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | шт |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Сыр голубой | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| "Месклам" - это смесь салатов разных сортов: рукколы, полевого салата, огородного шпината, салата "бычья кровь", лоло биондо и лоло россо. Все эти салаты с очень маленькими листочками, при желании, зная этот критерий, смесь можно составить и самим, добавив или убавив что-то по своему желанию. Конечно, это будет уже не "Месклам", но тоже вкусно. Несмотря на наличие жирного сыра, этим салатом можно разнообразить меню худеющим. Да и вообще, это вкусно. |

Продукты для приготовления салата.

Салатные листочки порвать руками (если попадутся крупные или длинные).

Зелень мелко порубить.

Помидоры нарезать дольками, огурцы - соломкой.

Очищенный апельсин нарезать полосками.

Сыр перетереть с майонезом и соком половина лимона до однородной массы, должно быть похоже на сметану средней густоты (регулируйте густоту количеством майонеза или сыра).

Салат лучше подавать порционно, чтобы не превращать в бесформенное месиво. Выложить на тарелку, сверху - соус из сыра и майонеза, надо ли солить - решайте сами, это зависит от остроты сыра, выбранного вами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...