"Прикопченая капустка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:44:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Соль | по вкусу |
Кислота лимонная | по вкусу |
Капуста краснокочанная | 1 шт |
Окорочок куриный | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Этот рецепт попробовала у подружки, немного видоизменила и получила легенький салатик, но, в тоже время, сытный. |
1. Шинкуем капустку.
2. Добавляем на кончике ножа лимонной кислоты (для того, чтобы капуста была сочной).
3. Добавляем щепотку соли (по вкусу).
4. Перемешиваем и мнем капустку (слегка).
5. Режем ломтиками копченный окорочек и добавляем к капусте.
6. Заправляем майонезом и все тщательно перемешивается.
P. S. Необходимо смотреть, чтобы не было слишком много капусты или окорочка, все должно быть приблизительно в таком соотношении 1 :1. 3, где 1 -это копченный окорок, а 1. 3 - количество шинкованной капусты.
Заранее извиняюсь, если кто-то ранее меня разместил данный рецепт, т. к. всю рецептуру салатов не читала.