Салат с редиской
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:46:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редис | 400 г |
Укроп | 1 пуч. |
Яблоко | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Семечки | 1 ст. л. |
Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита! |
Редиску и яблоки очистить от кожуры.
Редиску порезать длинной соломкой, посолить и отставить в сторону на 10 минут.
Измельчить укроп.
Смешать в мисочке сметану, уксус, горчицу, масло.
Слить выделившийся сок с редиски.
Натереть яблоко на крупной терке, добавить укроп, заправку, перемешать.
Выложить салат в салатник и посыпать жареными семечками подсолнуха.
Приятного аппетита!