Салат-коктейль с персиком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:47:22 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Крабовые палочки | 150 г |
Персик ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Мак | 1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Честно сказать, не знаю, как охарактеризовать данное блюдо - у этого салата два вида заправки: одна простая - майонез+сметана - с ней это скорее салат, а вторая, с которой я вас хочу познакомить, - составная. Вот с ней-то он как раз больше похож на холодный суп. Я полила для себя небольшим количеством заправки, и для меня это был салат. А в каком виде его для себя откроете вы, решайте сами... |

Нарезать кубиками размороженные крабовые палочки.

Огурец почистить и нарезать маленькими кубиками.

Персик, если свежий, почистить от кожуры, удалить кость и тоже нарезать кубиками.

У перца удалить семена. Нарезать его мелкими кубиками. Большую часть перца красного цвета положить в блендер.

Туда же (в блендер) выложить йогурт и мак.
Добавить сок из половинки апельсина и лайма.

Имбирь почистить и добавить с солью и молотым перцем (у меня смесь перцев) в блендер. Взбить до однородности.
Вылить в соусник.

Все нарезанные кубиком ингредиенты смешать в салатнике.

Подавать в глубоких порционных салатниках. Соус подать отдельно.
И пусть каждый для себя решит, что он хочет - салат или холодный суп...
![]()

Вечером в Москве: 

















































...