Салат из булгура с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:47:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | 150 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Изюм | 50 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Перец кайен | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Фета | 100 г |
| Руккола | 150 г |
| Этот салат в восточном стиле. А восток это, как известно, дело тонкое |

Для начала баклажаны нарезать кружочками. Выложить на противень, смазать раст. маслом и запечь мин.20, до готовности. Слегка посолить

Булгур промыть в прохладной воде. В чашку налить кипяток 350 мл, посолить. Засыпать булгур и мин. 5 проварить на медленном огне. Закрыть и крышкой, выключить огонь и дать настояться мин.10-15. Добавить лимон. сок, перемешать. Отставить в сторону.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить к луку.

Добавить изюм, Сахар, кайнский перец, кориандр и чуть чуть воды.

Довести до кипения, посолить и добавить баклажаны. Закрыть крышкой и варить на медленном огне мин.5.

Зеленый лучок и фету нарезать и перемешать с булгуром.

Рукколу выложить в салатник. Поверх выложить булгур и баклажаны с соусом.

Ночью в Москве: 

















































...