Салат из булгура с баклажанами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:47:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Изюм | 50 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Фета | 100 г |
Руккола | 150 г |
Этот салат в восточном стиле. А восток это, как известно, дело тонкое |
Для начала баклажаны нарезать кружочками. Выложить на противень, смазать раст. маслом и запечь мин.20, до готовности. Слегка посолить
Булгур промыть в прохладной воде. В чашку налить кипяток 350 мл, посолить. Засыпать булгур и мин. 5 проварить на медленном огне. Закрыть и крышкой, выключить огонь и дать настояться мин.10-15. Добавить лимон. сок, перемешать. Отставить в сторону.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить к луку.
Добавить изюм, Сахар, кайнский перец, кориандр и чуть чуть воды.
Довести до кипения, посолить и добавить баклажаны. Закрыть крышкой и варить на медленном огне мин.5.
Зеленый лучок и фету нарезать и перемешать с булгуром.
Рукколу выложить в салатник. Поверх выложить булгур и баклажаны с соусом.