Салат "Греческий студент" или "Радуга"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:48:17 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Лук красный | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Каперсы | 1 ч. л. |
Фета | 1 ломт. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Салат | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий, полезный, богатый витаминами и экономичный для любой семьи, даже для студента! Настоятельно рекомендуется как легкий ужин, а для студентов вполне подойдет на завтрак. Протеины, кальций, магний и витамины при низкой калорийности блюда придаст вам "чашу энергии". |
Моем все овощи и чистим, т. е. подготавливаем к нарезке.
Мелкими полукольцами нарезаем лук в салатницу. Добавляем лимонный сок, и рукой слабо помять. Оставляем лук слегка промариноваться в то время, пока режем остальные овощи. Помидор и авокадо режем крупными кубиками, огурец режем на две толстые дольки, перец режем крупными полукольцами, рока рвем руками на 3 -4 части листа.
Все ингредиенты добвляем в салатницу, перемешиваем; соль, перец по вкусу. Заправляем оливковым маслом и украшаем фетой.
Приятного аппетита!