Салат "Греческий студент" или "Радуга"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:48:17 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Каперсы ![]() |
1 ч. л. |
| Фета | 1 ломт. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Легкий, полезный, богатый витаминами и экономичный для любой семьи, даже для студента! Настоятельно рекомендуется как легкий ужин, а для студентов вполне подойдет на завтрак. Протеины, кальций, магний и витамины при низкой калорийности блюда придаст вам "чашу энергии". |
Моем все овощи и чистим, т. е. подготавливаем к нарезке.
Мелкими полукольцами нарезаем лук в салатницу. Добавляем лимонный сок, и рукой слабо помять. Оставляем лук слегка промариноваться в то время, пока режем остальные овощи. Помидор и авокадо режем крупными кубиками, огурец режем на две толстые дольки, перец режем крупными полукольцами, рока рвем руками на 3 -4 части листа.
Все ингредиенты добвляем в салатницу, перемешиваем; соль, перец по вкусу. Заправляем оливковым маслом и украшаем фетой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...