"Морковча" со свиными ушками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:53:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кориандр | по вкусу |
Субпродукты | 2 шт |
Салат остренький, типа "Корейский". Свиные ушки придают салату необычный вкус. Моим гостям очень понравился этот салатик. Так что рекомендую. |
Предварительно отвариваем свиные ушки, как положено, с солью и лавровым листиком. Готовим "морковчу":
Морковь тонко нарезать лапшой. Одну луковицу нарезать свежей и смешать с морковкой. Поджарить в масле вторую луковицу, в конце жарки добавить томатную пасту, перец, сахар, соль, кориандр, хмели-сунели, уксус и чеснок. Всю эту горячую смесь залить в морковку.
Свиные ушки нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить к морковке. Все хорошо перемешать и сложить в баночку, хорошо утрамбовать, чтобы сок покрывал морковку. Через сутки "морковча" готова.