Фенхель на гарнир

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:53:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фенхель | 3 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 горст. |
Живем в Италии и очень любим фенхель! Его резковатый пряный запах легко устраняется в таком приготовлении, зато какой вкус и сколько пользы! Такое блюдо готовлю на гарнир к мясу, или же вместо салата. Рецепт очень прост в приготовлении и займет у вас пару драгоценных минут =) |
Список наших ингридиентов
Отрезать у фенхеля вершки
Нарезать по желанию, у меня ломтики
Отварить в подсоленой кипящей воде 5 мин. Больше не надо, иначе при тушении в смеси масел разварится окончательно, нам это не нужно
Растопить в оливковом масле кусочек сливочного масла (последнее нужно для нежного сливочного вкуса)
Слить воду с фенхеля, выложить в сковороду. Потушить на большом огне без крышки 3-4 минуты помешивая
Поперчить по вкусу, выложить в салатницу. Блюдо готово!