Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:54:00 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 74 |
| Шпинат | 200 г |
| Помидоры черри | 100 г |
| Физалис | 50 г |
Креветки ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
ст. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
| Имбирь | 10 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию совершенно летний салатик из сочного, зеленого шпината, сладких помидоров черри, с пикантными креветками и ярким физалисом. |

На фото нужные нам продукты. Шпинат необходимо помыть и обсушить.

Начнем с приготовления креветок. На сковороде раскалить масло, добавить несколько ломтиков имбиря и чеснока, обжарить их одну минуту. Затем на очень сильном огне обжарить в этом же масле креветки, не более двух минут. Вынуть их из масла, остудить ( и постараться не съесть раньше времени, они получаются очень вкусными)

В миске смешаем горчицу, бальзамический уксус и масло оливковое.

Добавить туда шпинат, крупно порезанный, перемешать.

Начинаем собирать салат. На тарелку выкладываем заправленные листья шпината, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам.

Затем добавляем физалис и креветки и кушаем с удовольствием!
![]()
![]()
Приятного Вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...