Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:54:00 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 74 |
Шпинат | 200 г |
Помидоры черри | 100 г |
Физалис | 50 г |
Креветки | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица | ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Имбирь | 10 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию совершенно летний салатик из сочного, зеленого шпината, сладких помидоров черри, с пикантными креветками и ярким физалисом. |
На фото нужные нам продукты. Шпинат необходимо помыть и обсушить.
Начнем с приготовления креветок. На сковороде раскалить масло, добавить несколько ломтиков имбиря и чеснока, обжарить их одну минуту. Затем на очень сильном огне обжарить в этом же масле креветки, не более двух минут. Вынуть их из масла, остудить ( и постараться не съесть раньше времени, они получаются очень вкусными)
В миске смешаем горчицу, бальзамический уксус и масло оливковое.
Добавить туда шпинат, крупно порезанный, перемешать.
Начинаем собирать салат. На тарелку выкладываем заправленные листья шпината, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам.
Затем добавляем физалис и креветки и кушаем с удовольствием!
Приятного Вам аппетита!!!