Салат из огурцов с ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:54:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Чеснок | 2 дол. |
Хлеб | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Очень вкусный, освежающий салат, приготовленный с с ореховым соусом. |
Ингредиенты для приготовления салата.
Приступая к приготовлению соуса, в первую очередь готовим основу – орехи. Грецкие орехи истолочь в ступке,
Добавить соевый соус, оливковое масло,
Очищенный и выдавленный чеснок. Затем берем два кусочка пшеничного хлеба, обрезаем корку и вымачиваем в небольшом кол-ве воды. Перетираем хлеб через сито, и полученную массу смешиваем с орехами.
В соус добавляем сок одного лимона, соль, перец и хорошо перемешиваем. По консистенции ореховый соус должен напоминать густую сметану. Чесночный соус с орехом готов!
Затем тонко, ломтиками нарезаем огурцы, выкладываем на блюдо, приправим небольшим кол-ом соли и польем приготовленным ореховым соусом. Немного, я украсила блюдо болгарским перцем. Такой соус подойдет и к другим овощам, как помидоры,...
Приятного аппетита!