Листовой салат с яблоками и зернами граната
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:57:33 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Салат | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
Гранат ![]() |
2 горст. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Мед | стак. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Уксус ![]() |
3 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Оригинальный салат с зернами граната. Получился легкий и вкусный. Его изюминка в соусе приятного кисло-сладкого вкуса. Соус можно приготовить впрок - он хорошо хранится в холодильнике. Не судите строго - это мой дебют. Проверила на сайте - вроде бы похожих салатов еще нет. |

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук нарезать четверть дольками, листы салата порвать руками на небольшие кусочки.

Извлечь сердцевину яблока и нарезать яблоко тонкими дольками.

Положить в салатницу листья салата, лук, яблоки и добавить горсть-две гранатовых зерен.

Теперь займемся соусом.
В стеклянную банку сложить все ингредиенты соуса.

Закрыть крышкой и взболтать до однородности.

Получившимся соусом полить салат и хорошо перемешать.

Можете наслаждаться!

Вариант подачи на стол.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...