Арбузный салат по-азиатски
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:57:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кунжут | 20 г |
Арбуз | 1 шт |
Дайкон | 1 шт |
Мята | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Освежающий арбузный салат. Пикантная заправка делает его просто восхитительным. |
Ложкой-нуазеткой из арбуза сделать шарики или просто порезать на кубики 1 см.
Дайкон или редис овощечисткой настрогать на лепестки.
На мелкой терке натереть чеснок и имбирь. Перец чили измельчить ножом. Сложить все в чистую емкость, добавить сооевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Смешать арбуз и дайкон в миске, полить заправкой, посыпать рубленой мятой и перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде пока не станет золотистым и ароматным. Посыпать салат кунжутом.