Арбузный салат по-азиатски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 08:57:39 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Кунжут | 20 г |
| Арбуз | 1 шт |
Дайкон ![]() |
1 шт |
| Мята | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Освежающий арбузный салат. Пикантная заправка делает его просто восхитительным. |

Ложкой-нуазеткой из арбуза сделать шарики или просто порезать на кубики 1 см.

Дайкон или редис овощечисткой настрогать на лепестки.

На мелкой терке натереть чеснок и имбирь. Перец чили измельчить ножом. Сложить все в чистую емкость, добавить сооевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Смешать арбуз и дайкон в миске, полить заправкой, посыпать рубленой мятой и перемешать.

Кунжут обжарить на сухой сковороде пока не станет золотистым и ароматным. Посыпать салат кунжутом.

Днем в Москве: 

















































...