Картофель отварной с орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:58:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Меню Великого поста. Постное блюдо без масла. Можно подать как салат, закуску или второе. Острое и хорошо насыщает. |
Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец и зелень кинзы истолочь с солью.
Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук,
перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем
и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.