Салат со шпинатом и голубым сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:58:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шпинат | 400 г |
Сыр голубой | 40 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сок яблочный | 1 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Очень простой, но, в то же время, необычный салат. В его состав входит только шпинат и заправка, но какая! Попробуйте и оцените! |
Листья шпината промыть и хорошо обсушить. Удалить стебли.
Взбить блендером масло, сыр, уксус и яблочный сок. Если будут оставаться крупинки от сыра - не страшно, они не портят вкус.
Миндаль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, снять шкурку и нарезать его соломкой (не очень мелко). Затем подсушить в духовке или, как я - в микроволновке 2 минуты.
Сбрызнуть соусом листья шпината и посыпать миндалем.
Подавать с отварным или печеным картофелем.
Приятного аппетита!