Старый "Морковный салат" на новый лад
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:58:56 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 95 |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Сухарики | 1 пач. |
Карри | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Все знают салат из морковки с майонезом и/или сметаной. Предлагаю его модернизированный вариант. Очень вкусно, очень необычно. Если проголодались, а на часах уже давно "за 18..." - этот салатик в самый раз! |
Морковку, понятное дело, натереть на тёрке.
Сельдерей нарезать брусочками толщиной 5-7 мм. СОВЕТ: перед нарезкой удалите с черешков внутренние "нитки", отломав и потянув у конца черешка, благодаря этому сельдерей в салате будет нежным, а не жёстким.
Добавить Майонез, карри и приправу, все перемешать. Солить не обязательно, ведь в майонезе и приправке соль уже есть.
Добавить сухарики (обычно я кладу для остринки со вкусом горчицы или холодца, но еще вкусно "семга и сыр" ), перемешать.
Салату нужно дать постоять минут 5-10, пустить сок и пропитаться пряностями. Сухарики (кто не любит мягкие) можно добавить непосредственно перед едой.
Угощайтесь! Уверена, вы не разочаруетесь!
На фото салатик с корневым сельдереем, тоже вкусно, но менее сочно (или клубень старый попался...).