Салат из риса и тыквы
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:01:56 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 250 г |
Рис | 2 ст. л. |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Простой, яркий и вкусный салат из тыквы и риса Басмати MIX. |
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
Кусочки тыквы выложить в форму для запекания, посолить, добавить 1 ч. л. оливкового масла и перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке.
В глубоком салатнике соединить рис, тыкву и листья петрушки, добавить слегка обжаренные тыквенные семечки. Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд и измельченный чеснок.
Заправить салат, хорошо перемешать.
И подать к столу!
Приятного аппетита!