Салат из риса и тыквы
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:01:56 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 250 г |
Рис ![]() |
2 ст. л. |
| Семечки тыквенные | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Простой, яркий и вкусный салат из тыквы и риса Басмати MIX. |

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.

Кусочки тыквы выложить в форму для запекания, посолить, добавить 1 ч. л. оливкового масла и перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке.

В глубоком салатнике соединить рис, тыкву и листья петрушки, добавить слегка обжаренные тыквенные семечки. Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд и измельченный чеснок.

Заправить салат, хорошо перемешать.

И подать к столу!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...