Салат из свеклы с маслом из виноградных косточек
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:01:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Масло виноградной косточки | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Творог | 150 г |
Мед | 1 ч. л. |
Свекла | 1 шт |
Салат прост в приготовлении, но имеет очень оригинальный вкус! Стоит попробовать! |
Отвариваем свеклу.
Остывшую свеклу чистим, режем маленькими кубиками.
Добавляем творог, перемешиваем и солим.
Готовим заправку для салата. Для этого к маслу виноградных косточек добавляем бальзамик (за эти ингредиенты огромное спасибо нашей дорогой Светочке - s-v-e-t-l-i-k-у).
Затем добавляем мед.
Тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Перед подачей салат полить и украсить заправкой. Приятного аппетита!
Это салат очень полезен! Во-первых, в состав масла виноградных косточек входят витамины (А, В, С, Е, F и РР), микроэлементы, жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая и др). Употребление этого масла в пищу способствует укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, предотвращает гипертонию, нарушения работы сердца, а также возникновение онкологических заболеваний, укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Во-вторых, свекла также очень полезна, поскольку содержит витамины группы В, PP, и др, минеральные вещества (йод, магний, калий, кальций, железо, и др.). Свеклу следует употреблять как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
В-третьих, творог богат кальцием и фосфором, которые способствуют полноценному формированию костной системы организма. Содержание в твороге казеина обуславливает его высокие питательные свойства. Творог используется в лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
В общем, полезность данного салата трудно переоценить! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!