Средиземноморский салат с киноа
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:07:30 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Шпинат | 60 г |
Киноа | 1 стак. |
Помидоры черри | 2 стак. |
Брынза | 1 стак. |
Оливки черные | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Сок | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Обожаю когда в блюде сочетаются красота, вкус и полезность. Хочу познакомить вас как раз с одним из таких блюд - ярким, вкусным, насыщенный и полезным салатом. |
Сварить киноа как указано на упаковке.
Приготовить заправку. Смешать масло, сок от оливок, орегано и выдавить туда же чеснок.
Шпинат порвать.
Помидоры чери и оливки порезать вдоль пополам, если оливки не крупные, то можно оставить их целыми.
Киноа, шпинат, помидоры и оливки смешать и полить заправкой.
Брынзу помять вилкой или можно потереть на крупной тёрке. Добавить брынзу к салату и еще раз перемешать. Так как оливки и брынза солёные то сначало надо попробовать салат и решить надо ли добавлять соль. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат можно использовать как закуску или как гарнир.