Винегрет в Итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:08:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь | 70 г |
Свекла | 70 г |
Картофель | 70 г |
Лук белый | 20 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Оливки зеленые | 40 г |
Бальзамик | 20 мл |
Перец болгарский | 10 г |
Базилик | 10 г |
Вкусный и легкий салат |
Овощи варим в пароварке.
Нарезать овощи небольшими сегментами. оливки зеленые и черные, если они гигант можно на пополам разрезать если маленькие целиком оставить, ну или кому как нравится.
Приготовления соуса. Оливковое масло, растительное, бальзамик, и соус Ворчестершир добавляем соль морскую, все смешиваем, получается эмульсия. Соус должен быть немного кисловатый. все игридиенты смешиваем на свой вкус, кто больше оливкогового, или бальзамика.
Заправляем салат, выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кольца лука, посыпаем свежемолотым перцем и веточку базилика, лука у меня не было, но он очень дополняет салат. Наш салат готов, приятного аппетита.