Салат листовой (садовый) с салатным цикорием и апельсинами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:08:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Салат | по вкусу |
Цикорий | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Джем | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий салат с пикантым вкусом. Этот салат хорош как "легкая, пикантная, освежаюшая" нотка после мясного (достаточно сытного и жирного) блюда. |
Основные ингридиенты для салата: салат листовой (садовый), листовой цикорий, апельсин
1. Салат листовой и салатный цикорий разделить на отдельные листья, помыть и нарезать полосками.
2. Апельсин помыть, разрезать пополам. Одну часть очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать на небольшие (порционные) кусочки (около 1-1,5 см)
3. С другой половины апельсина выжать сок в отдельную посуду. К апельсиновому соку добавить виноградный уксус (или бальзамико)-1 ст. л., горчицу-половину ч. л., растительное масло-2 ст. л., апельсиновый джем-1 ч. л., соль, перец и все хорошо перемешать.
4. К нарезанному листовому салату и салатному цикорию добавить дольки апельсина, залить подготовленной салатной заправкой, все хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 5 мин.
Приятного апетита!