Винегрет "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:08:49 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свекла | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Горошек зеленый | 5 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Картофель | 4 шт |
| Очень люблю винегрет. Стараюсь делать почаще, и на праздники тоже. Вот мой рецепт. |

Варим свёклу, морковь, картофель (2шт). Очищаем. Нарезаем кубиками, свеклу -2шт, картофель, огурчик, морковь и лук.

Добавляем горошек, солим, перемешиваем и заправляем раст. маслом (1 ст. ложка). Некоторые любят винегрет с майонезом и при желании можно заправить им.

Две очищенные свеклы разрезаем на 2 части и вынимаем серединку, которую наполним винегретом.

Мой винегрет смотрится празднично в т. ч. и из-за украшения. Розочки сделаны из 2 оставшихся сырых картофелин. Картофель режется на тоненькие пластинки и замачивается в воде на 1 час. Потом он вынимается и сушиться. Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Жарим наши розы во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Остужаем на тарелочке, вынимаем зубочистки и украшаем винегрет.

Ночью в Москве: 

















































...