Винегрет "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:08:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Горошек зеленый | 5 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Картофель | 4 шт |
Очень люблю винегрет. Стараюсь делать почаще, и на праздники тоже. Вот мой рецепт. |
Варим свёклу, морковь, картофель (2шт). Очищаем. Нарезаем кубиками, свеклу -2шт, картофель, огурчик, морковь и лук.
Добавляем горошек, солим, перемешиваем и заправляем раст. маслом (1 ст. ложка). Некоторые любят винегрет с майонезом и при желании можно заправить им.
Две очищенные свеклы разрезаем на 2 части и вынимаем серединку, которую наполним винегретом.
Мой винегрет смотрится празднично в т. ч. и из-за украшения. Розочки сделаны из 2 оставшихся сырых картофелин. Картофель режется на тоненькие пластинки и замачивается в воде на 1 час. Потом он вынимается и сушиться. Берем центральный «бутон» и плотно оборачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Жарим наши розы во фритюре со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова. Остужаем на тарелочке, вынимаем зубочистки и украшаем винегрет.