Салат из картофеля и зеленой чечевицы с каперсами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:08:52 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 500 г |
Чечевица ![]() |
50 г |
| Салат | по вкусу |
Йогурт ![]() |
100 мл |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Каперсы | 1 ч. л. |
| Сытный салат, который вполне может служить полноценным ужином. |

Отварить картофель в мундире

Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке

Для рецепта была использована чечевица марки "Мистраль"

Очистить и нарезать картофель кружочками. Мелко порезать зеленый лук и каперсы

Подготовить листья салата

Готовим заправку. Смешать йогурт, лимонный сок, мелко нарезанную зелень, оливковое масло, вареный желток, соль и перец. По желанию можно добавить чеснок

Оформляем салат. По кругу чередуя выкладываем картофель и листья салата

Посыпаем чечевицей, каперсами, поливаем йогуртовой заправкой, посыпаем зеленым луком

И немного перчим
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...