Салат из картофеля и зеленой чечевицы с каперсами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:08:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 500 г |
Чечевица | 50 г |
Салат | по вкусу |
Йогурт | 100 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Каперсы | 1 ч. л. |
Сытный салат, который вполне может служить полноценным ужином. |
Отварить картофель в мундире
Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке
Для рецепта была использована чечевица марки "Мистраль"
Очистить и нарезать картофель кружочками. Мелко порезать зеленый лук и каперсы
Подготовить листья салата
Готовим заправку. Смешать йогурт, лимонный сок, мелко нарезанную зелень, оливковое масло, вареный желток, соль и перец. По желанию можно добавить чеснок
Оформляем салат. По кругу чередуя выкладываем картофель и листья салата
Посыпаем чечевицей, каперсами, поливаем йогуртовой заправкой, посыпаем зеленым луком
И немного перчим