Папина капустка
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:12:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перeц красный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Салат из капусты острый |
Морковь нашинковать на терке для корейской моркови длинными полосками, капусту нарезать длинными полосками, как можно тоньше. Лук порезать тоненькими кольцами. Овощи и приправы перемешать и поставить в холодное место на 1 /2 часа.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вкус салата во многом зависит от применяемого уксуса (яблочный, виноградный, столовый, рисовый и т. д. ). Пикантный вкус получается при применении столового уксуса настоянного на пряных травах [базилик, тимьян, тархун... ]