Морковный салат с медом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:12:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 95 |
Морковь | 500 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Руккола | 100 г |
Цикорий | 1 шт |
Орехи кедровые | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий и вкусный салатик |
1. Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими длинными полосками, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 2 мин. , затем отбросить на дуршлаг и дать остыть.
2. Рукколу и цикорий вымыть. Цикорий разобрать на листья.
В большой миске соединить морковь, рукколу и цикорий. Посыпать кедровыми орешками.
3. В небольшой емкости взбить мед, лимонный сок и оливковое масло; приправить солью и перцем.
Добавить полученную заправку в салат, тщательно перемешать.