Салат "Весенняя фантазия" свекольно-грушево-сырный
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:14:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Груша | 2 шт |
Тофу | 150 г |
Лимон | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мята | 3 по вкусу |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Киви | 2 шт |
Нежный, лекгий, пикантный салатик. |
Свеклу и киви очищаем от кожицы, груши от кожуры и семян. Нарезаем соломкой. Груши сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Заправка: Смешиваем лимонный сок, масло оливковое, мелко нарезанные листья мяты и соевый соус Kikkoman.
Смешиваем свеклу, грушу и киви. Можно и без киви.
Выкладываем на порционные тарелки. Поливаем заправкой и посыпаем тофу. У меня уже нарезан кубиками.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!