Синие
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:14:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Обжаренные баклажаны с грибным привкусом. |
2 кг синих, почистить, порезать кружочками толщиной 1 см.
0, 5 кг лука порезать кольцами (полукольцами), залить кипятком и добавить 1 столовую ложку уксуса, оставить на 10 -15 минут, чтобы промариновался.
Синие посолить и обжарить до золотистого цвета, но не сильно. Складывать в кастрюлю слоями (1 слой - синие, 2 слой - лук). Когда все синие будут обжарены и сложены в кастрюлю, залить маринадом. (Маринад: 1 ст. воды; 1 ст. л. соли; 1, 5 ст. л. сахара; лавровый лист; душистый перец; 1 ст. л. уксуса) Все это закипятить и вылить в синие.
Оставить на одни сутки под гнет.
По вкусу можно добавить грибной специи.