Котлеты из фасоли рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:49:34 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль | 150 гр |
Лук репчатый | 40 гр |
Пшеничная мука | 20 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 100 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Картофель | 1 шт. |
Великолепные постные котлетки, которые можно подавать и на праздники. Наше привычное понимание такой еды как котлеты заключается в том, что основным ингредиентом в ней является мясо, птица или же их сочетание. Но как быть, если гостями на твоём празднике будут люди, являющиеся вегетарианцами?! Ответ прост - нужно просто приготовить котлеты из...бобов! Да-да, а если быть точнее, из фасоли. Этот кулинарный рецепт пришёл к нам из латышской кухни и, насколько я знаю, уже успел прижиться в России. А теперь пришло время рассказать вам, как, собственно, готовить котлеты из фасоли. |
Всего в одной порции
Вес: | 260 гр |
Калорийность: | 775.2 ккал |
Белков: | 26.8 гр |
Жиров: | 31.6 гр |
Углеводов: | 90.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 21 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 54 / 7 / 39 |
Для начала, конечно, замачиваем фасоль на ночь в холодной воде. После этого отвариваем её до мягкости и дважды пропускаем через мясорубку. Охлаждаем нашу массу и затем добавляем в неё предварительно порезанный и обжаренный на масле лучок. Далее добавляем взбитое яйцо, соль, муку.Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Вот масса для котлет и готова! Разделяем её на некрупные кусочки и формируем из них круглые котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. На котлеты из фасоли постныевместо яйца в прокрученную через мясорубку фасоль добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель (одной небольшой штучки хватит), сливочного масла не добавляем, жарим котлеты на растительном масле.