Салатик капустный "АляЯп"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:18:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Крабовые палочки | 300 г |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Вкусный салатик со "вкусом Японии" |
1) Подготавливаем основу для салатика:
шинкуем капусту мелко (если нужно, то можно ещё и пожмакать), морковку (можно как по-корейски, а можно и на тёрке), огурчики как по-корейски, крабовые палочки тоже можно как по-корейски - в длину, сельдерей (корень) на тёрке натираем (кто не любит его, можно не класть!)
2) Подготавливаем заправку для салата: соевый соус + сок лимона + мёд + перец чёрный + мелко нарезанная петрушка (немножко) - желательно делать на вкус, + можно добавить немного тертого имбиря.
3) Заправляем салат и отправляем в холодильник отдыхать на минут 20-30.
Наша семья была очень голодная, поэтому мы его съели без "отдыха" ))) вкусно-свежо-легко