Салат "Лейс" с ветчиной и сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:18:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 200 г |
Салат | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Арахис | 1 горст. |
Сыр голландский | 50 г |
Ветчина | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Оригинальный, красивый, сытный, а главное - вкусный салат! Готовится не долго и просто. Ничего не нужно предварительно готовить, варить... Конечно, на сайте и в интернете много разных рецептов салатов с чипсами. Но я надеюсь и мой имеет место быть :) Можно использовать домашние чипсы - тогда салат совсем невредный будет (ну исключая, если для кого-либо картошка жареная - тоже очень вредно вдруг) Сразу говорю, можно соевого соуса меньше класть, ведь он разный бывает! Мне например с 1,5 ст. л сильно солёно показалось. Хотя на вкус и цвет товарищей нет :) |
Обжарить арахис на сковороде без масла или в микроволновке. И обшелушить, когда подостынет, чтоб не обжечься как я :) торопливая. На фото не весь арахис. Я большую горсть добавляла, люблю арахис в салатах :)
В соевый соус добавляем крахмал, потом масло, уксус, перец со специями, нагреваем в микро на самой маленькой мощности (у меня 140) или на водяной бане, чтобы соус густым стал.
Необязательно крахмал добавлять, тогда и нагревать не надо соответственно.
А можно вместо арахиса, перца и специй вообще использовать вот такую приправу - любителям остренького. Я не в их числе :)
Режем салат мелко. Часть оставляем для украшения. Кстати, украшаем сразу - укладываем салатом края или всю тарелку, на которой будем подавать наш салат
Режем помидор. Тк у меня были небольшие помидорки, я порезала их дольками. Средние или большой можно кубиками. Не мельчим, но и не сильно крупно режем. (А ещё можно взять как красные так и жёлтые помидоры - красивее будет!) Кладем в отдельную миску
Режем огурец полукружками или кубиками. Кладем в миску к помидорам. На фото внизу красивые дольки помидорок я отложила для украшения.
Режем ветчину, сыр кубиками 1см×1см.
Режем лук мелкими полукольцами или как вы любите. Смешиваем в миске с остальными нарезанными ингредиентами
Теперь самое интересное! Заправляем салат соусом. Выкладываем на блюдо с зелёным салатом.
По бокам выкладываем чипсы, на них дольки помидоров, в центре в ломтик помидора я вставила чипс и на него положила арахис. Вышла мини-лодочка)
Вообще можете украсить на свой вкус.
Плдаем к столу, любуемся и... рушим всю эту красоту :))
Пробуйте) Приятного аппетита!
Чуть позже хочу поделиться рецептом домашних чипсов. Хотя их на сайте немало, но может и мой по вкусу придётся