Фельд-салат с морковью и яблоком
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:19:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 30 г |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Фельд-салат имеет нейтральный вкус, содержит минимум соли и калорий. Многие диетологи рекомендуют использовать фельд-салат в меню диетического питания. |
1. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яблоко помыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной терке или мелко порезать.
3. Продукты перемешать, добавить щепотку сахара + соль, молотый перец (по вкусу) + 1 ч. л. бальзамико (или 1 ч. л. виноградного уксуса или сок 1/2 лимона).
Все хорошо перемешать, оставить мариноваться на 5 мин.
4. Фельд-салат помыть, разделить на отдельные листочки.
5. Добавить листья фельд-салата к остальным продуктам, добавить 1 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 5 мин.
6. 1 ст. л. очищенных семян подсолнечника обжарить на сковороде (без масла) до золотистого цвета.
Добавить в салат при подаче.
Приятного апетита!