Салат "Универсал"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:21:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 150 г |
Свекла | 200 г |
Филе куриное | 200 г |
Грибы | 200 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Отличный салатик! Так назвала, потому, что действительно универсален! Его можно подать к обеду и на праздничный стол, приготовить для пикника, и для посиделок с друзьями. Является отличной закуской под водочку и хорошо сочетается с пивом. Не занимает много времени на приготовление и готовится из доступных продуктов. А вкус... обалденный! Как видите, нет ему цены. Так что, заходите на салатец))))) |
Ломтики хлеба порежем на кубики, выложим на сухой противень и подсушим в духовке минут 15, до румяной корочки.
Морковку и свеклу по-корейски можно купить, а можно приготовить самим (уж очень много рецептов на просторах интернета!). Я готовила сама за день до приготовления салатика. Вот морковка.
А вот и свеколка.
Отваренное и охлажденное филе режем небольшими кубиками.
Грибочки (у меня опята, с ними вкуснее, чем с другими) откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выкладываем в глубокую тарелку морковь, свеклу, курицу и грибы. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Добавляем половину сухариков, опять перемешиваем.
Оставшимися сухариками посыпаем салат.
Салат нужно смешивать непосредственно перед подачей на стол.
Приятного всем аппетита и всего самого наилучшего. :-)