Салат из шампиньонов с заправкой из сала
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:25:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Кинза | 1 шт |
Сало | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Первый раз услышав ингредиенты салата, я пришла в легкое недоумение, но, попробовав, поняла, что теперь это мой любимый салат. |
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Выложить на СУХУЮ сковороду и поставить на средний огонь.
Шампиньоны дадут свой сок, выпарить его немного и убрать шампиньоны в салатник.
Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к остывшим шампиньонам.
Кинзу порубить и добавить к остальным продуктам.
Делаем заправку. Если от грибов осталось немного сока, то можно не сливать его со сковороды.
Сало режем очень мелкими кубиками и выкладываем на сковороду.
Припускаем сало, чтобы оно выделило сок (поджаривать до шкварок не надо). Выключить огонь и выдавить лимонный сок.
Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать. Это и будет заправка для салата.
Заправить салат и перемешать.