Салат из шампиньонов с заправкой из сала
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:25:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Кинза ![]() |
1 шт |
Сало ![]() |
50 г |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Первый раз услышав ингредиенты салата, я пришла в легкое недоумение, но, попробовав, поняла, что теперь это мой любимый салат. |

Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Выложить на СУХУЮ сковороду и поставить на средний огонь.

Шампиньоны дадут свой сок, выпарить его немного и убрать шампиньоны в салатник.

Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к остывшим шампиньонам.

Кинзу порубить и добавить к остальным продуктам.

Делаем заправку. Если от грибов осталось немного сока, то можно не сливать его со сковороды.
Сало режем очень мелкими кубиками и выкладываем на сковороду.

Припускаем сало, чтобы оно выделило сок (поджаривать до шкварок не надо). Выключить огонь и выдавить лимонный сок.

Добавить соль и перец по вкусу, все перемешать. Это и будет заправка для салата.
Заправить салат и перемешать.

Вечером в Москве: 

















































...