Салат из свежих шампиньонов с зеленым луком
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:26:16 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 10 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимонный сок или уксус | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Простенький салатик, который попробовала в одной забегаловке. Удивилась такому "непочтительному" отношению к грибам, но когда попробовала, поняла что это хорошо! Делается очень быстро. Подходит как аккомпанемент к мясу. Хорошо стоит и можно брать на природу! |
Хорошо помыть и потереть грибы - Шкурку не снимать.
Нарезать вдоль четвертинками
Накрошить зеленый лук (не очень мелко, чтобы кусочки были примерно с половину кусочка гриба)и добавить к грибам
Мелко накрошить петрушку и добавить вместе с солью и перцем.
Добавить оливковое масло и лимонный сок. Я всегда добавляю на глаз, но должно получиться кисленько. Хорошо перемешать.
Все готово.