Салат из свежих шампиньонов с зеленым луком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:26:16 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Шампиньоны ![]() |
10 шт |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лимонный сок или уксус | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Простенький салатик, который попробовала в одной забегаловке. Удивилась такому "непочтительному" отношению к грибам, но когда попробовала, поняла что это хорошо! Делается очень быстро. Подходит как аккомпанемент к мясу. Хорошо стоит и можно брать на природу! |

Хорошо помыть и потереть грибы - Шкурку не снимать.
Нарезать вдоль четвертинками

Накрошить зеленый лук (не очень мелко, чтобы кусочки были примерно с половину кусочка гриба)и добавить к грибам

Мелко накрошить петрушку и добавить вместе с солью и перцем.
Добавить оливковое масло и лимонный сок. Я всегда добавляю на глаз, но должно получиться кисленько. Хорошо перемешать.
Все готово.

Ночью в Москве: 

















































...