Кулинарный рецепт Пивной суп жемайтский с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:50:26 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тмин | 2 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Пиво | 1 л |
Яичные желтки | 2 шт. |
Мягкий сыр | 100 гр |
Сметана | 2 стак. |
Черный хлеб | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Удиви своих родных оригинальным рецептом! Очень-очень необычный кулинарный рецепт супа из литовской кухни с пивом в качестве основного ингредиента. Стоит уточнить, что он довольно калорийный, поскольку состоит из пива и сметаны. Как бы то ни было, но пивной суп жемайтский стоит того, чтобы попробовать его хотя бы раз. Особенно хорошо он сочетается с дружескими посиделками на кухне зимними вечерами. Такая изысканная еда под беседу закадычных подружек или друзей. К слову, мягкий сыр в рецепте можно заменить на творог. Честно признаюсь, я готовила это блюдо и с сыром, и с творогом, с последним мне он понравился больше. Но это, как говорится, на вкус и цвет. |
Всего в одной порции
Вес: | 202.9 гр |
Калорийность: | 285.6 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 14.6 гр |
Углеводов: | 29.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 76 / 4 |
Растираем с сахаром и солью сырые желтки, соединяем их со сметаной и хорошенько взбиваем в миксере. Наливаем в небольшую кастрюлю пиво, доводим его до кипения, тут же снимаем и кладем сметану, сыр и тмин. После снова ставим на печку и держим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Когда еда уже будет готова закипеть, снимаем ее с огня. Батон черного хлеба нарезаем тонкими полосочками, солим и посыпаем тмином, затем слегка подсушиваем в духовом шкафу. Такие сухарики можно либо просто подать к супу, либо уложить в тарелки с ним.