Картофельные оладьи из картофеля рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:50:27 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
8 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Растительное масло | по вкусу |
| Оладушки - всегда вкусно! Картофельные оладушки сытные, питательные! Наверное, самый простой из всех, что я встречала, кулинарный рецепт из немецкой кухни. Когда душа просит чего-нибудь вкусненького, а стандартная еда: жареная картошка или пюре – уже порядком надоели, в самый раз приготовить картофельные оладьи. Ингредиенты простые, имеются в каждом доме ежедневно, время на жарку тратится не очень-то и много. Прекрасная еда к завтраку, можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом или любым соусом, даже чесночным. Рецептура рассчитана на 4-х человек (кстати, со сметано-чесночным соусом эти оладушки идут лучше всего). |
Всего в одной порции
| Вес: | 247.1 гр |
| Калорийность: | 179.1 ккал |
| Белков: | 4.7 гр |
| Жиров: | 0.8 гр |
| Углеводов: | 41.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 2 / 88 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Нарезаем мелкими кубиками лук, взбиваем венчиком яйца, натираем на крупной терке картофель. Теперь отжимаем его через салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выкладываем в отдельную миску, все перемешиваем, солим. Разогреваем сковороду с растительным маслом и, аккуратно выкладывая ложкой полученную картофельную смесь, жарим ее в форме оладий. Можно придавать ложкой нужную форму. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Как только все оладьи из картофеля будут готовы, подаем к столу.

Ночью в Москве: 















































...