Домашняя лапша
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:50:29 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Отличный рецепт лапши содержит минимум ингредиентов! Просто и вкусно! Домашняя лапша рецепт, называющийся также вермишелью – это такая очень вкусная еда, которая готовится по элементарному кулинарному рецепту из всем доступных ингредиентов, но отнимает очень много времени! Ниже вы узнаете, как приготовить лапшу домашнюю. Давайте приготовим одну порцию лапшички на обед семье из 3х человек. На такое число народу рассчитан перечень продуктов в описании. |
Всего в одной порции
Вес: | 50 гр |
Калорийность: | 162.5 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 33.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Настоятельно рекомендую привлечь к приготовлению лапши мужа! Мужские руки прям хоть в ингредиенты записывай)) Но боюсь, могут не так понять… :) Посыпаем стол мукой. Смешиваем яйцо, муку, соль, выкладываем смесь на стол и.. Надо месить. Надо, чтоб месил мужчина, ибо месится тяжело! Если мужчины нет по каким-то причинам, можно чуть себе помочь и добавить водички. Итак, вымесили мы крутое тесто, оставили его на полчаса (если месили сами – отдыхаем!), через 30 минут оно стало пластичнее. Отрезаем кусочек, раскатываем тонко, насколько получится, режем на тонкие полоски. Не забываем подсыпать муки на стол, если это необходимо. Когда вся лапша нарезана, отвариваем ее минут 10 в подсоленной воде, сбрызгиваем оливковым маслом, чтоб не слиплась (зря что ли мы ее катали, резали). Подаем либо с бульоном, либо с мяском – на ваше усмотрение!