Салат из фасоли с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:22:32 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль | 1 стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но вкусный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Фасоль с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.
Можно использовать консервированную фасоль.
Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком "ядреным".
Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями.
Огурец (я взяла по половинке маринованного и свежего) нарезать тонкими полосками.
Все соединить, украсить колечками или полуколечками красного лука. Можно обойтись без украшения, салат и так нарядный.
По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока или добавить 1 ст.л. нерафинированного растительного масла.
Приятного аппетита!