Салат "Для Бычка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:23:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 500 г |
Огурец | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | 100 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Этот вкусный салат я обычно готовлю просто к ужину, но так как в нем нет мяса, думаю, он понравится Бычку на Новогоднем столе. Идея изготовления Бычка не моя, взята из журнала "Люблю готовить". Тренировалась перед Новым годом, решила поделиться, может кому-то пригодится. |
Зеленую фасоль (замороженную) отварить в подсоленной воде до готовности.
Соленые огурцы порезать.
Яйца отварить и порубить.
Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник.
Сбоку посадить Бычка.
Для изготовления Бычка нам понадобятся два перца разных цветов с хвостиками.
Сделать рога из плодоножки перца, разрезав ее вдоль.
От одного перца отрезать острый кончик, от другого - тупой. Сделать тело Бычка, вставив один перец в другой.
Острый кончик перца разрезать пополам, соединить половинки выпуклой стороной, прикрепить зубочистками рога и ушки.
Прикрепить голову к телу с помощью зубочисток.
Вид сзади.
Сделать глазки из горошин перца.
На мордочку нужно было еще приклеить сметаной кольцо из оливки, но у меня оно почему-то не держится. Вот такой Бычок получился! Надеюсь, ему понравится мой салатик!