Салат "Для Бычка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:23:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
500 г |
| Огурец | 300 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Майонез | 100 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Этот вкусный салат я обычно готовлю просто к ужину, но так как в нем нет мяса, думаю, он понравится Бычку на Новогоднем столе. Идея изготовления Бычка не моя, взята из журнала "Люблю готовить". Тренировалась перед Новым годом, решила поделиться, может кому-то пригодится. |

Зеленую фасоль (замороженную) отварить в подсоленной воде до готовности.

Соленые огурцы порезать.

Яйца отварить и порубить.

Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник.
Сбоку посадить Бычка.

Для изготовления Бычка нам понадобятся два перца разных цветов с хвостиками.

Сделать рога из плодоножки перца, разрезав ее вдоль.

От одного перца отрезать острый кончик, от другого - тупой. Сделать тело Бычка, вставив один перец в другой.

Острый кончик перца разрезать пополам, соединить половинки выпуклой стороной, прикрепить зубочистками рога и ушки.

Прикрепить голову к телу с помощью зубочисток.

Вид сзади.

Сделать глазки из горошин перца.

На мордочку нужно было еще приклеить сметаной кольцо из оливки, но у меня оно почему-то не держится. Вот такой Бычок получился! Надеюсь, ему понравится мой салатик!

Вечером в Москве: 

















































...