Салат "Айсберг" с белой фасолью, ананасом и творожно-соевой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:24:43 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 200 г |
Фасоль консервированная | 200 г |
Ананас | 80 г |
Лук зеленый | 2 шт |
Сыр голландский | 2 ст. л. |
Творожная масса | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лето и жара уже на носу, а у кого-то уже и вступили "по полной" в свои права... Этот салат - не только удачный и оригинальный вариант для летних посиделок с друзьями и близкими, но и прекрасная замена полноценному ужину. Хороший вариант для сторонников безсолевого питания и тем, кому... хочется выглядеть утром без отёков. |
Нарезать небольшими кубиками ананас и мелко - зелёный лук (лучше - лук-резанец - 5-8 пёрышек).
***По поводу ананаса: если заморозить очищенные четвертинки крупного ананаса, то после разморозки он теряет свою "кусучесть", и очень удобно использовать для такого рода салатов, не прибегая к консервированным и подслащённым альтернативам.
Нашинковать айсберг салат и немного помять.
Выложить салат в салатницу, добавить ананас, лук, и промытую консервированную (или заранее отваренную) белую фасоль.
Заправка: смешать 2 ст. л. обезжиренного мягкого творога, 1 ч. л. сладкой горчицы и 4 ст. л. соевого соуса.
Добавить заправку в салатник, аккуратно перемешать.
Внимание! Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей!
Добавить 2 ст. л. тёртого сыра, перемешать.
И сразу же подавать!
Новых вам вкусовых открытий и незабываемого лета!
В этот рецепт я влюбилась сразу же, как только увидела (спасибо за идею Тане Маражо!), а вот над заправкой мы немного колдовали вместе с мужем. Он, честно говоря, добавил себе ещё бОльше соевого соуса, что вы тоже можете сделать после пробы. Но в любом случае, этот рецепт остался у нас в любимчиках как летний вариант ужина или для пикника на даче, во дворе.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668