Маш со шпинатом и сладким перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:24:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маш | 1 стак. |
Шпинат | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец сладкий | 2 шт |
Имбирь | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Идею этого блюда подсмотрела у Юлии Высоцкой, а затем стала сама готовить этот вкуснейший и полезный салат со своими добавлениями. Салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. |
Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.
Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.
Сладкий перец порезать полукольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой.
Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки.
На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи. Затем влить масло и обжарить лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука).
Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут.
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.
Полить шпинат соком половины лимона, перемешать.
Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.
Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!