Маш со шпинатом и сладким перцем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:24:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маш | 1 стак. |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Идею этого блюда подсмотрела у Юлии Высоцкой, а затем стала сама готовить этот вкуснейший и полезный салат со своими добавлениями. Салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. |

Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.

Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.

Сладкий перец порезать полукольцами.

Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой.

Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки.

На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи. Затем влить масло и обжарить лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука).

Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут.

Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.

Полить шпинат соком половины лимона, перемешать.

Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.

Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...