Салат "Мавро мати" (черные глаза)
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:25:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Фасоль ![]() |
стак. |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Ягода | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Очень простой салат из греческой кухни с фасолью "черный глаз". |

Для приготовления этого салата потребуется фасоль "черный глаз" марки Мистраль.
С вечера замочить фасоль в холодной воде, утром промыть, отварить до готовности.

Запеченную свеклу почистить, нарезать тонко на кружочки. Свеклу укладываем по кругу небольшого блюда.
Немного ниже свеклы - отварную фасоль, далее ягоды.

Оставшуюся свеклу нарезать кубиками, ягоды, фасоль, кубиками нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, смешать.

В отдельной миске перемешать масло, специи, выжатый через пресс чеснок и сок лимона.

Добавить заправку в салат.
Укладываем салат в центр блюда.
Кисточкой нанести заправку на свеклу, уложенную по кругу.
Подавать сразу.
Из этого количества получилось 2 тарелочки салата.

Ночью в Москве: 

















































...