Салат "Мавро мати" (черные глаза)
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:25:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | стак. |
Свекла | 2 шт |
Ягода | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Очень простой салат из греческой кухни с фасолью "черный глаз". |
Для приготовления этого салата потребуется фасоль "черный глаз" марки Мистраль.
С вечера замочить фасоль в холодной воде, утром промыть, отварить до готовности.
Запеченную свеклу почистить, нарезать тонко на кружочки. Свеклу укладываем по кругу небольшого блюда.
Немного ниже свеклы - отварную фасоль, далее ягоды.
Оставшуюся свеклу нарезать кубиками, ягоды, фасоль, кубиками нарезанный перец, мелко нарезанную зелень, смешать.
В отдельной миске перемешать масло, специи, выжатый через пресс чеснок и сок лимона.
Добавить заправку в салат.
Укладываем салат в центр блюда.
Кисточкой нанести заправку на свеклу, уложенную по кругу.
Подавать сразу.
Из этого количества получилось 2 тарелочки салата.