Теплый грибной салат с красной фасолью, печеным перцем и острой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:26:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 стак. |
Грибы | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сытный салат с грибами и печеным перцем, заправленный острой заправкой на основе соевого соуса и имбиря. Очень вкусный и ароматный! |
Замочить фасоль на 6 часов в холодной воде (лучше на ночь). Отварить в несоленой воде.
Грибы отварить в подсоленной воде.
Отваренные грибы нарезать кубиками.
Положить в чашку отварную фасоль и нарезанные грибы.
Болгарский перец нарезать кубиками и
обжарить на растительном масле до мягкости, но чтоб еще чуток хрустело.
Перец кладем к грибам с фасолью.
Имбирь трем на мелкой терке, отбираем "веточки".
Разогреваем масло на сковороде. Режим кубиками чеснок и кладем на сковородку вместе с имбирем и красным перцем. Немного прогреваем. Добавляем соевый соус и минуты 2-3 кипятим, постоянно мешая.
Смешиваем ингредиенты с горячей заправкой и перемешиваем.
Угощаем гостей и угощаемся сами!
Салат очень вкусен!
И смотрится красиво!