Салат из стручковой фасоли с маринованными огурцами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:26:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 116 |
Фасоль | 400 г |
Огурец | 4 шт |
Маслины | бан. |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | по вкусу |
Горчица | ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Легкий в приготовлении, вкусный салат из стручковой фасоли. |
Стручковую фасоль отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Консервированные огурцы нарезать соломкой, соблюдая пропорцию фасоли.
Маслины нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мяту мелко нарезать.
Приготовить заправку из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца, сахара, чеснока. Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом. Дать салату настояться в холодильнике около часа.
Салат получается с очень насыщенным вкусом и легкой мятной ноткой. При желании можно в него добавить яблоко. Мяту можно заменить укропом. Но это будет уже совсем другой вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903