Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 55.72 (-1) Погода: Облачно Вечером в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча"


Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча"
Категория: Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых
Добавлено: 2015-05-05 20:26:36
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 74
Ингридиенты для приготовления
Маш 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 100 г
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Приправа 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Тергум-Ча - корейский салат из пророщенного маша. Стоит ли говорить, что он безумно полезен. В нём огромное количество витаминов и микроэлементов, и, к тому же, это очень вкусно. О том, как прорастить бобы и приготовить такой салат и не только, я вам сегодня расскажу.
Пошаговое приготовление

Итак, начнём. Я живу в Узбекистане, и здесь очень много специализированных корейских магазинов, где можно купить и пророщенный маш, и сою, и много чего ещё интересного. Но всё же иногда я предпочитаю выращивать маш в домашних условиях, да и деткам моим очень нравится наблюдать процесс проращивания. Проращивание занимает 3-4 дня.

Берём стакан маша, хорошенько его промываем, высыпаем в литровую банку и заливаем водой. Оставляем на ночь на 6-8 часов, можно и больше.

Утром маш промываем и выкладываем на влажную ткань, можно использовать марлю, сложённую в несколько раз, или хлопчатобумажное полотенце. Так как у нас очень жарко, я использую махровое полотенце, потому как иначе жидкость слишком быстро испаряется, а нам нужно, чтобы ткань всегда была влажной.

Накрываем маш и не забываем, в случае необходимости, всегда смачивать (полотенце, марлю и любую другую ткань). Заливать водой нельзя, но и полусухой оставлять тоже. Я, когда проращиваю маш, поливаю его утром и вечером, вместе с домашними цветами.

Вот наш маш спустя сутки уже лопнул и пустил росток. Важно - если маш не дал росток и даже не лопнул, то проращивать дальше его нельзя. Значит, при его обработке использовали химикаты.

А вот он же спустя двое суток. То есть 48 часов + 6-8 часов замачивания в банке. Вот на этом этапе можно и остановиться, так как именно сейчас маш содержит в себе всё самое полезное, что необходимо для нашего организма. Но многие предпочитают вымачивать маш 5 суток, я бы подобное не советовала, так как в этом случае маш теряет многие свои полезные свойства.

Таким же способом можно прорастить сою, горох нут, пшеницу, обычный горох, другие бобы. Но! Есть пророщенную фасоль нельзя!

Теперь нам нужно избавить наш маш от зелёной шкурки, шкурка отделяется легко, но занимает время. Детки с удовольствием помогают мне в этом деле. Я бы вообще советовала подключать к данному процессу проращивания детей. Не могу даже описать, как радуются дети, когда маш даёт ростки. То и дело ходят и заглядывают под полотенце, что там происходит, да и впоследствии они едят салат с большим удовольствием - ведь вырастили они его сами )

Готовить сам салат очень легко, здесь даже не понадобится пошаговое фото.

Вариант 1. Маш промываем и опускаем в кипящую воду на 1,5 - 2 минуты, вынимаем, oткидываем на сито и даём воде стечь. Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем в растительном масле до коричневого цвета.

Лук вынимаем, заливаем в масло 2 столовые ложки соевого соуса и томим около минуты. Маш заливаем соусом, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем уксус и приправы (в качестве приправы можно использовать готовую смесь для корейской моркови или просто красный перец и соль. По вкусу также можно добавить молотый кориандр или сок одного лимона).

Перемешиваем и оставляем на 2 часа пропитаться. Так как я даю салат детям, я не использую в приготовлении перец и уксус. Здесь уже на ваш вкус.

Вариант 2.

Маш промываем и опускаем в кипящую воду на 1,5 - 2 минуты, вынимаем (откидываем на сито) и даём воде стечь. Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем в растительном масле до прозрачности, добавляем к луку 2 ст. л соевого соуса и приправы для корейской моркови, томим 2 минуты и выливаем полученный соус в маш, выдавливаем чеснок и сок половины лимона.

Добавляем свежую зелень или побеги зелёного лука и чеснока. Перемешиваем, даём настояться 1-2 часа (по вкусу можно добавить уксус, если вы любите покислей). Вот и всё. Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Салат с фасолью и сыром
Салат с фасолью и сыром

Пошаговый видео рецепт быстрого приготовления салата с фасолью, сыром и чесноком....

    30 минут Читать далее
Салат "Пестрый глаз"
Салат "Пестрый глаз"

Вкусный, сытный салат с печенью трески.

    60 минут Читать далее
Салат для ленивых
Салат для ленивых

Быстро и просто!

    неизвестно Читать далее
Горячий салат с кальмарами и фасолью
Горячий салат с кальмарами и фасолью

Полезное и удачное сочетание ингредиентов. Отличное питание для тех, кто держит...

    60 минут Читать далее
Салат с фасолью и рыжиковым маслом
Салат с фасолью и рыжиковым маслом

Что главное в салате? Правильно - заправка! Предлагаю вам несложный салат из...

    неизвестно Читать далее
Салат "Весенняя картинка"
Салат "Весенняя картинка"

Легкий красочный и, конечно, полезный салатик порадует весной. При этом он дает...

    30 минут Читать далее
Салат с фасолью и кинзой
Салат с фасолью и кинзой

Быстрый салат, вкус на любителя кинзы. Очень его люблю, но редко делаю, т. к....

    20 минут Читать далее
Салат из чечевицы с помидорами и чатни из манго
Салат из чечевицы с помидорами и чатни из манго

Очень вкусный, очень нарядный и яркий салат с гармоничным вкусом. К тому же,...

    неизвестно Читать далее
Салат с пророщенным машем и пекинской капустой
Салат с пророщенным машем и пекинской капустой

Самое главное в этом салате то, что он вкусный и полезный. Особенно это ценно...

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 февраля в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 23 февраля в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 23 февраля в четверг
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Дождь 23 февраля в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 23 февраля в четверг
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Снег 22 февраля в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 23 февраля в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check