Кранч-салат с черной фасолью и тунцом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:26:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Фасоль | 1 стак. |
Тунец | 1 бан. |
Капуста пекинская | 4 шт |
Салат | по вкусу |
Помидоры черри | 12 шт |
Сухарики | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Бальзамик | 3 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Яркий, вкусный, сытный салат, хруст которому придают сухарики, пекинская капуста и микс салатов. Может служить эффектным дополнением к праздничному обеду, а может заменить легкий повседневный ужин. |
Фасоль необходимо замочить не менее, чем на 4 часа, я замачивала на ночь. Я взяла вот такую черную мелкую фасоль Мехико от Мистраль. В принципе, сюда подойдет любая другая фасоль - белая, красная, черный глаз. Главное, чтобы она не была слишком крупная и после варки держала форму.
Утром воду слить, залить фасоль чистой водой в соотношении 1:5, варить 1,5-2 часа до готовности. Воду солить перед самым окончанием варки, так как она замедляет процесс приготовления бобовых.
С готовой фасоли слить воду и полить ее оливковым маслом, перемешать. Это нужно для того, чтобы фасоль стала глянцевой и красиво блестела в салате.
Ржаной подсушенный хлеб нарезать на брусочки, обжарить на оливковом масле.
С консервированного тунца слить жидкость, поломать вилкой на кусочки
4 листа пекинской капусты тонко нарезать
На блюдо положить салатный микс, посыпать половиной фасоли, слегка посолить, поперчить
Затем идет слой пекинской капусты
На капусту положить оставшуюся фасоль, снова посолить, поперчить
Сверху выложить четвертинки черри и кусочки тунца, посыпать сухариками, полить оливковым маслом и бальзамиком
С благодарностью за рецепт Нине Мининой